Logo Background RSS

В рейтинге цитируемости «Известия» опередили газету «Коммерсант»

  • Написал Newspaper Комментариев нет Comments
    Обновлено: Май 27, 2013

    Компания «Медиалогия» опубликовала 23 мая так называемый рейтинг цитируемости федеральных печатных изданий за апрель текущего года. Согласно представленным сведениям, в этом рейтинге лидирующую позицию впервые заняла газета «Известия». Места в рейтинге распределяются согласно такому показателю, как ИЦ – индекс цитируемости. Апрельский анализ определил величину индекса для «Известий» в 4478,25 пункта, тогда как неизменный лидер подобных исследований, газета «Коммерсант» получила 4434,90 пункта. Оставаясь в первых строчках рейтинга уже несколько лет, ещё в марте месяце «Коммерсант» опережал «Известия» на 600 единиц индекса.

    Из открытий месяца можно также отметить появление в рейтинге Интернет-ресурсов портала «Сноб». Едва появившись в индексе цитируемости, «Сноб» сразу же занял седьмое место. Думается, такому резкому продвижению способствовало интервью Е. Левковича с Константином Эрнстом. В этом интервью были опубликованы высказывания гендиректора 1-го канала, сказанные не под запись. В них шла речь об убийстве Владислава Листьева. А рейтинг журналов впервые отметил Esquire, который опубликовал свой рейтинг российских бизнесменов, сформированный по количеству фирм, зарегистрированных на их имя.

    Что касается «Известий», продвижение в рейтинге цитируемости началось после смены руководящего состава. Совет директоров с весны 2011 года возглавил А.Габрелянов, являющийся к тому же гендиректором издательского дома «Ньюс Медиа», а должность главного редактора занял А.Малютин. Перемены привели к смене большей части сотрудников и изменению существующего формата. После наметившихся планов по интеграции изданий, входящих в холдинг «Ньюс Медиа», Александр Малютин не согласился с подобной политикой и покинул пост главреда. Его место занял А. Потапов.

    После этого уже в июне 2012 года «Известия» заняли 2-е место в рейтинге от «Медиалогии», подвинув находившиеся на этом месте «Ведомости». Чтобы отразить реально существующую цитируемость, «Медиоалогия» анализирует приблизительно 11 тысяч источников, находящихся в открытом доступе. Причём информагентства в рейтинге не участвуют. Начиная с 2003 года, рейтинги публикуются в конце года, поквартально и ежемесячно.



Оставить комментарий

*