Logo Background RSS

С конвейера автозавода в Нижнем Новгороде будут сходить Skoda Octavia третьего поколения

  • Написал Newspaper Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 23, 2013

    Для автоконцерна Skoda Россия стоит на третьем месте в мире по объему сбыта, при этом более 50% всех проданных в России автомобилей чешского автозавода приходится на Skoda Octavia. Теперь новая Octavia будет собираться на нижегородском заводе «Группы ГАЗ». Производство модели Octavia третьего поколения планируется вести по циклу – сварочные работу по кузову, покраска и окончательная сборка.

    Сошедшие с конвейера новые Octavia предназначаются для российского рынка. Это уже вторая модель Skoda, выпускающаяся в Нижнем Новгороде. Первым стал кроссовер Yeti. На автозаводе «Группы ГАЗ» производят седаны VW Jetta. Учитывая, что чешская Skoda принадлежит «Фольксвагену», становится понятным, почему компания «Фольксваген групп рус» инвестировала капитал в модернизацию завода в Нижнем Новгороде. Вместе с Volkswagen в инвестиционном проекте участвует «Группа ГАЗ». Общая сумма инвестиций составила более трехсот миллионов евро

    Как сказал на открытии новой заводской линии Винфрид Фаланд, председатель совета директоров Skoda, пуск производства Octavia третьего поколения в России – важный этап в развитии чешского автоконцерна. Старт производства станет стимулом к дальнейшему росту компании.



Оставить комментарий

*