Logo Background RSS

На выездах из Москвы могут построить эстакады для легковых автомобилей

  • Написал Newspaper Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июнь 29, 2013

    Московский автомобильно-дорожный институт представил разработанные инженерами схемы новых эстакад для легкового автотранспорта, предназначенных для снижения напряженности автомобильного трафика на кольцевой автодороге и частичного решения транспортной проблемы мегаполиса. Кроме «легковых» эстакад предлагается строительство платных путепроводов над железнодорожными путями, опять же для проезда легковых автомобилей.

    Учитывая, что стоимость строительства таких эстакад составляет около трехсот миллионов рублей, что в пять раз меньше цены аналогичных, возводимых сегодня, возможно, их установка и поможет снизить загруженность автодорог. Тем более что разработчики заявляют высокую пропускную способность новых эстакад – не менее четырех тысяч единиц автотранспорта в час в одну сторону.

    Однако эксперты несколько скептически отнеслись к инициативе инженеров МАДИ, хотя и не все. Например, господин Новоселов, управляющий директор ГК «АвтоСпецЦентр», поддерживает идею разработчиков, справедливо считая, что уменьшение количества пробок вполне реально при введение в эксплуатацию нескольких дешевых «легковых» эстакад в наиболее напряженных точках.

    Господин Новоселов приводит в пример опыт некоторых европейских стран, в которых проблема трафика хотя бы частично решается за счет увеличения пропускной способности специализированных путепроводов, и где строительство эстакад для легковых автомобилей считается популярным направлением развития транспортной инфраструктуры. Правда, ожидать реализации проекта в ближайшее время не стоит, так как программа, в рамках которой идут инженерные разработки, рассчитана на пять лет.

    В числе если не противников, но сомневающихся в реальности проекта «легковых» эстакад, можно назвать Дмитрия Шевцова, директора по продажам компании «Авторусь». Господин Шевцов, отвечая на вопросы корреспондентов, заметил, что четыре года назад В Москве планировали строить эстакады и путепроводы для легкового автотранспорта, но реализация проекта была отложена на неопределенный срок. Господин Шевцов высказывает опасения, что на дороги, рассчитанные для проезда легковушек, будут заезжать грузовые автомобили, пытающиеся объехать многокилометровые пробки. Таким образом, без детальной проработки и оценки существующих транспортных потоков реализация проекта нецелесообразна.



Оставить комментарий

*