Logo Background RSS

Праворульные такси под запретом? Публикации СМИ комментирует господин Лысаков, замглавы комитета по госстроительству и конституционному законодательству

  • Написал Newspaper Комментариев нет Comments
    Обновлено: Июль 19, 2013

    В средствах массовой информации 18 июля жестко муссировалась тема проталкивания в Госдуму законопроекта о запрете праворульных такси и утверждалось, что закон вот-вот будет принят. Это событие было связано с инициативой законодательного собрания Краснодарского края, пытающегося внести на рассмотрение проект закона, ограничивающий использование в качестве такси транспортных средств старше восьми лет, автомобилей в двухдверном кузове купе и «праворулек».

    Но уже на следующий день в СМИ появились комментарии замглавы комитета по госстроительству и конституционному законодательству Вячеслава Лысакова относительно поднятой темы о новом законопроекте. Как утверждает господин Лысаков, во-первых, депутаты Госдумы ушли на каникулы, а во-вторых, проблема праворульных машин должна касаться в первую очередь представителей ДФО, где таких такси большинство, но никак ни Краснодар. И если краснодарские законодатели заботятся о безопасности пассажиров, то сначала им стоит обратить внимание на статистику ДТП. А цифры статистики говорят, что праворульные автомобили подпадают под среднероссийский процент в части ДТП со смертельным исходом.

    Что касается предложения о запрете использовать в качестве такси транспортные средства старше восьми лет, то этот вопрос с точки зрения безопасности более актуален. Стоит принять к сведению опыт транспортников стран Европы: там общественный транспорт не может быть старше семи лет.

    Вячеслав Лысаков добавил, что первым будет против принятия законопроекта об ограничении использования в качестве такси праворульных автомобилей. Впрочем, об этом вообще рано говорить: все равно законопроект сначала будет рассматриваться профильным комитетом не ранее осени.



Оставить комментарий

*