Logo Background RSS

Школьные олимпиады будут контролировать общественные наблюдатели

  • Написал Newspaper Комментариев нет Comments
    Обновлено: Август 12, 2013

    Согласно документу, подписанному главой Министерства образования и науки России Дмитрием Ливановым, общественные наблюдатели получили право присутствия на федеральных и городских предметных олимпиадах, проводимых в рамках школьного обучения. До этого общественникам был дозволен лишь контроль проведения ЕГЭ, то есть государственной итоговой аттестации.

    На создание документа законодателей толкнул факт вступления в силу 1 сентября нового закона об образовании, подписанного президентом РФ господином Путиным еще в декабре 2012 года.

    Кроме всего прочего, документ разъясняет порядок аккредитации наблюдателей, оставленный в целом без изменений. Перемены коснулись перечня лиц, допущенных к функциям контролеров, в частности, из него исключены:

    • представители Минобрнауки;
    • сотрудники заграничных образовательных подразделений МИД РФ;
    • работники расположенных за пределами России образовательных организаций;
    • учредители расположенных за рубежом образовательных организаций.

    Таким образом, чиновники не могут выступать в роли наблюдателей, тогда как любой человек, не имеющий отношения к органам управления образованием и не являющийся сотрудником образовательной организации, вправе подать заявление на участие. О сроках приема заявлений на аккредитацию аккредитирующие органы обязаны информировать претендентов через свои официальные web-ресурсы.



Оставить комментарий

*