Logo Background RSS

Тайфун «Хайянь» подсчитывает результаты «смертельной жатвы»

  • Написал Newspaper Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 10, 2013

    Разбушевавшийся на Филиппинах тайфун «Хайянь» унес жизни более десяти тысяч человек. И это даже не приблизительное число жертв. Эксперты полагают, что цифры занижены. Десять тысяч погибших – так указывается в сводках правоохранительных органов страны. Пострадавших в сотни раз больше – четыре с половиной миллиона граждан.

    Работа спасателей затрудняется нарушением транспортного сообщения. Доставить грузы в пострадавшие от природного катаклизма районы и забрать пострадавших можно только по воздуху, но существует проблема нехватки самолетов и вертолетов.

    По словам министра внутренних дел страны Макса Рокаса, власти делают все возможное, чтобы помочь жителям. Военные и полицейские круглосуточно патрулируют улицы: электричество отсутствует, люди остались без крова и пропитания, отмечены случаи мародерства. Самое страшное – нехватка воды. Приходится жить в условиях жесткой экономии. Врачи высказывают опасение, что возможны вспышки инфекционных заболеваний, а стационары переполнены пострадавшими людьми.

    На помощь филиппинцам в любой момент готовы прийти спасатели МЧС России. О готовности помочь сообщили и в США, Евросоюзе и ООН.



Оставить комментарий

*