Logo Background RSS

Автоконцерн Volkswagen объявляет об отзыве автомобилей

  • Написал Newspaper Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 16, 2013

    Один миллион семьсот тысяч автомобилей марки Volkswagen подлежат отзыву. В числе моделей, попавших под отзыв:

    • кроссоверы Tiguan – 800 тысяч автомобилей
    • пикапы Amarok – 239 тысяч автомобилей
    • разные модели, проданные в Китае – 640 309 автомобилей.

    Устранение обнаруженных дефектов производится бесплатно.

    По данным пресс-службы автозавода Volkswagen, в автомобилях, проданных в Китае, обнаружены дефекты КПП, в модели Amarok выявлены проблемы с топливопроводом, в модели Tiguan присутствует неисправность в системе освещения.

    На решение автоконцерна Volkswagen касательно отзыва автомобилей из Китая повлияли публикации в СМИ Поднебесной, где и сообщалось об обнаруженной неисправности коробки передач, приводящей к шуму и вибрации. Буквально сразу после опубликования претензий со стороны потребителей, в представительстве автозавода было обещано проведение внепланового сервисного обслуживания автомобилей, отправленных в автосалоны Китая.

    Нужно заметить, что отзывную компанию чуть раньше начал и «Ульяновский автомобильный завод». Причиной отзыва числится проблема с обогреваемым лобовым стеклом. Этой опцией только что был оснащен UAZ Patriot, и тут же обнаружилась неисправность реле обогрева стекла, следствием которой стало значительное повышение нагрузки на бортовую сеть. Отзыву подлежат две тысячи автомобилей UAZ Patriot с датами выпуска с 01.07.13 по 09.09.13.

    На заводе сообщили корреспондентам, что на систему безопасности дефект не влияет, но перегрузка сети может привести к быстрой разрядке и выходу из строя аккумуляторной батареи. Официальные дилерские центры ждут автовладельцев указанных автомобилей, для проведения работ по устранению неисправности.



Оставить комментарий

*